알뜰파워의 짠내나는 정보

 

 

재료:
- 자장소스 (다이스 대파, 당근, 감자, 애호박, 삼겹살, 양파, 양배추, 춘장, 기름, 설탕, 소금, 야채스톡)
- 밥
- 뼈없는 치킨 (허벅지살) ( 전분 1 , 밀가루 0.5 , 미원 조금, 카레가루 0.5 , 베이킹 파우더 조금 , 소금조금 >> 물을 넣고 반죽해주세요 // 농도 조금 질게)
- 케찹
- 식초
- 간마늘
- 설탕
- 피망
- 양파
- 오이
- 식용유
 

만드는방법:

- 저는 중식이 먹구싶으실때에는, 탕수육 과 자장밥을 정말 정말 생각나고 좋아합니다. 레시피를 설명하기 전에 , 대부분 자장소스 만들때 물전분을 쓰시는걸로 알고있는데, 감자에 전분이 묻어있기때문에 저는 물전분을 선호하지는 않습니다 ^^^^^^ 하지만 물전분의 농도를 좋아하신다면 그렇게 하셔도 되겠죠 ^^^^ 요리에는 답이 없으니깐요~!!!^^

- 시작해보겠습니다. 일단 자장소스부터 만들기로 해보죠 ~ 

- 삼겹살, 당근, 대파, 감자, 애호박, 양파 ,양상추를 크기는 적당히 다이스 해주시면 될꺼같아요 (양배추는 쿠킹 하면 많이 작아지기때문에 너무 작게 썰지 않아두되요 ~)

- 팬에 기름을 두른후 >> 삼겹살을 먼저 넣어줍니다 >> 소금조금 (완전히 익히면 나중에 딱딱해질수 있기때문에 조금만 익혀주세요 >>> 준비해둔 야채들을 다같이 넣어줍니다 (야채도 너무 익히시면 안되요. 식감이 많이 죽거든요 ㅜㅜ) >>> 춘장을 너무 많지 않게 적당히 투하해주세요 >> 식용유를 조금만 더 둘러주시구요 >>> 볶아줍니다. (살짝 태우듯이 하면 더 맛있더라구요 ^^ 개인적으로요 ) >>> 야채 스톡 조금만 넣어줍니다  (야채가 타지않을정두요 ^^) >>> 설탕을 넣으면서 간을 봐주시면 자장소스 완성입니다. (물전분 넣지 않아도 농도 이쁘게 나올꺼에요 ^^)


- 치킨 허벅지살 먹기 좋은 크기로 손질해주구요 >> 위에 있는 반죽대로 섞으신다음에 묻혀주세요 >> 치킨 허벅지살을 기름에 조금 튀겨주듯이 해주세요 178도 에서 5분 30초 튀겨주시면 좋아요.

- 치킨이 튀겨지는동안, 탕수 소스를 만들어보겠습니다.^^^^

- 피망, 양파, 오이를 사각으로 썰어주세요 ^^ >> 팬에 기름을 두르구요 ~ >>> 야채를 넣어주세요 >> 간마늘도 조금 넣어주세요 >> 케찹 0.5, 식초 0.5, 설탕 1 넣어줏요 ^^ >>> 튀겨진 치킨 허벅지살을 넣고 조금 버무려 주시면 완성입니다 ^^!

- 플레이팅은 하시던데로 하시면 되구요. 자장소스하고 밥은 그냥 비벼주시면 완성입니다 ^^

집에서 하기에는 까다로운 요리일수있지만, 환경이 적합하시면 해서 드시면 술안주로도 좋고 한국에서 파는 중국음식의 맛을 느끼리라 생각해용 ^^^^
맛있게 드세요 ^^

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